Советы к использованию запроса предложений по 223-Ф3


Чтобы создать систему закупки, которая дает эффект и соответствует требованиям закона 223-Ф3, кроме работы над Положением о закупке, госзаказчикам следует:

  • Проанализировать действия в сфере закупок на предмет соответствия нормам закона о закупках 223-Ф3

  • Разработать верный План закупок, в котором указать метод закупки, коды ОКВЭД и ОКДП

  • Создать пакет документов, связанных с закупочной деятельностью

Главные требования, которые устанавливаются законом о закупках 223-Ф3, включают:

- открытость информации;

- исключение дискриминации участников и беспричинных ограничений конкуренции;

- рациональная и эффективная трата бюджетных средств на покупку товаров, услуг, работ.

Также, согласно закону о закупках 223-Ф3, компании, на которые он распространяется, обязаны не позднее, чем через три месяца с момента вступления в действие закона, создать и принять свое Положение о закупках, сформировать План закупок, выложить их на портале zakupki.gov.ru и в дальнейшем проводить закупки следуя Положению о закупках и Плану закупок, а также законам РФ, регулирующим данную сферу. 
Если же вы опоздали с созданием и утверждением собственного Положения о закупка, Вам придется проводить закупки согласно нормам 33-Ф3. В таких случаях следует взять за основу и принять Типовое положение о закупках и в дальнейшем доработать его, учитывая особенности работы Вашего предприятия.

Специалисты компании «Ника Групп» помогут доработать Положение о закупках для более результативного процесса закупки. Также мы определим метод закупки и будем оказывать вам помощь на каждом этапе проведения закупки, начиная подготовкой документов и заканчивая размещением итогового протокола.